Beranda Gaya Hidup Wah, Ini dia 10 Fakta Tentang Mimpi Manusia yang Cukup Mengagetkan

Wah, Ini dia 10 Fakta Tentang Mimpi Manusia yang Cukup Mengagetkan

37 10
Wah, Ini dia 10 Fakta Tentang Mimpi Manusia yang Cukup Mengagetkan
Wah, Ini dia 10 Fakta Tentang Mimpi Manusia (Photo by bruce mars on Unsplash)

Fakta tentang mimpi manusia :

Berbicara tentang mimpi, ada banyak misteri tentangnya. namun dari hasil rangkuman beberapa sumber berikut adalah 10 fakta tentang mimpi manusia.

Orang Buta pun bermimpi

Orang yang menjadi buta setelah lahir bisa melihat gambar dalam mimpinya. Orang yang terlahir buta tidak melihat gambar apapun, namun memiliki mimpi yang sama jelasnya dengan indra lain mereka tentang suara, bau, sentuhan dan emosi. Sulit bagi orang yang melihat untuk dibayangkan, tapi kebutuhan tubuh akan tidur sangat kuat sehingga mampu menangani hampir semua situasi fisik untuk mewujudkannya.

Kita Lupakan 90% Mimpi kita

Dalam 5 menit terbangun, setengah dari mimpi akan dilupakan. Dalam 10 menit, 90% hilang.
Ini karena apa yang kita lihat dalam mimpi tidak sama dengan cara kita melihat benda langsung.

Semua Orang Bermimpi

Setiap manusia bermimpi (kecuali dalam kasus gangguan psikologis yang ekstrem). Tapi pria dan wanita memiliki mimpi yang berbeda dan reaksi fisik yang berbeda. Pria cenderung lebih banyak bermimpi tentang pria lain, sementara wanita cenderung bermimpi sama tentang pria dan wanita. Selain itu, baik pria maupun wanita mengalami reaksi fisik terkait seksual terhadap impian mereka terlepas dari apakah mimpinya bersifat seksual. Pria mengalami ereksi dan wanita mengalami peningkatan aliran darah vagina.

Terbangun lebih Ingat

Jika kita terbangun dari tidur REM (Rapid Eye Movement), kita lebih mungkin mengingat mimpimu dengan cara yang lebih jelas daripada jika kita terbangun dari tidur malam yang nyenyak. Oleh karena itu, beberapa mimpi buruk yang terasa sangat nyata akan membuat kita segera terbangun dan mengingat mimpi tersebut sepanjang hari.

Kita Hanya Mimpi dari Yang Kita Tahu

Mimpi kita sering dipenuhi orang asing yang memainkan bagian-bagian tertentu. Apakah kita tahu bahwa pikiran kita tidak menemukan wajah itu ? Wajah nyata orang nyata yang kita lihat selama hidup kita tapi mungkin tidak tahu atau ingat?

fakta tentang mimpi manusia berikutnya seperti pembunuh jahat dalam mimpi terakhir kita mungkin adalah orang yang kita lihat sekilas di pom bensin. Kita semua telah melihat ratusan ribu wajah melalui kehidupan kita, jadi kita memiliki persediaan karakter tanpa henti untuk dipakai oleh otak kita selama mimpi kita.

Tidak Semua Mimpi dalam Warna

Orang juga cenderung memiliki tema umum dalam mimpi, yaitu situasi yang berkaitan dengan sekolah, dikejar, berjalan lambat, pengalaman seksual dll. Namun tidak semua mimpi terlihat berwarna, sebagian diantaranya hanyalah klise hitam dan putih. Mungkin sulit dipercaya namun fakta tentang mimpi manusia ini bisa dicek kebenarannya saat kita bermimpi.

Mimpi bukan tentang apa adanya

Jika kita bermimpi tentang beberapa topik tertentu, tidak jarang mimpi itu adalah tentang hal itu di dunia nyata. Mimpi berbicara dalam bahasa yang sangat simbolis. Pikiran bawah sadar mencoba membandingkan mimpi kita dengan sesuatu yang lain, yang serupa. Oleh karena itu tidak semua arti mimpi sama dengan apa yang diimpikan.

Quitters memiliki mimpi yang lebih hidup

Orang yang sudah lama mengisap rokok dan berhenti, telah melaporkan mimpi yang jauh lebih hidup daripada yang biasa mereka alami. Selain itu, menurut Journal of Abnormal Psychology: “Di antara 293 perokok yang berpendidikan selama antara 1 dan 4 minggu, 33% melaporkan memiliki setidaknya satu mimpi tentang merokok. Dalam kebanyakan mimpi, subjek menahan diri merokok dan merasakan emosi negatif yang kuat, seperti panik dan rasa bersalah.

Mimpi tentang merokok adalah hasil penarikan tembakau, karena 97% subjek tidak memilikinya saat merokok, dan kejadiannya secara signifikan terkait dengan lamanya pantang. Mereka dinilai lebih hidup daripada mimpi biasa dan sama lazimnya dengan kebanyakan gejala penarikan tembakau utama.

Rangsangan Eksternal Melanggar Mimpi Kita

Ini disebut Pendirian Mimpi dan inilah pengalaman yang kebanyakan kita miliki di mana suara dari kenyataan didengar dalam mimpi kita dan digabungkan dalam beberapa cara. Contoh serupa (meski kurang eksternal) adalah saat kita secara fisik haus dan pikiran kita memasukkan perasaan itu ke dalam mimpi kita.

Kita lumpuh saat kita tidur

Percaya atau tidak, tubuh kita hampir lumpuh saat tidur, kemungkinan besar mencegah tubuh kita untuk tidak memerankan aspek impian kita. Menurut artikel Wikipedia tentang bermimpi “Kelenjar mulai mengeluarkan hormon yang membantu menginduksi tidur dan neuron mengirim sinyal ke sumsum tulang belakang yang menyebabkan tubuh rileks dan kemudian menjadi lumpuh.” Inilah kenapa saat mimpi dikejar sesuatu kita seakan tak bisa kabur dan sulit menggerakan kaki.

Demikian tentang mimpi, semoga bermaanfaat.

Tuliskan Komentar

37 komentar

Wawan agusti 23 Juli 2017 - 23:59

Jadi tau gan faktanya mimpi

Balas
fafa 24 Juli 2017 - 00:21

Berarti sebenarnya orang asing di mimpi itu orang yg pernah kita lihat di dunia nyata ya lalu bagaimana jika mimpi bertemu hewan yang aneh bentuknya apa kemungkinan kita pernah melihatnya juga di dunia nyata ?

Balas
Bitcoiner46 24 Juli 2017 - 00:36

mimpi di gigit ular apa maknanya gan

Balas
Madi 24 Juli 2017 - 01:47

wahh jadi tau saya gan fakta-faktanya, nice

Balas
EERRrrr 24 Juli 2017 - 01:53

Fakta yang sangat menarik.good job

Balas
Rianda Prayoga 24 Juli 2017 - 02:08

quitter itu maksudnya , mantan perokok ya

Balas
M. Yusuf T. 24 Juli 2017 - 02:09

hhe mantep deh gan infonya

Balas
Unknown 24 Juli 2017 - 02:21

manta jiwa…gue ada juga ngalami

Balas
Fandy Blues 24 Juli 2017 - 02:33

Wah mantep nih gan. Jadi tau fakta – fakta tentang mimpi. Thanks sudah mau berbagi gan. Sangat bermanfaat.

Balas
Unknown 24 Juli 2017 - 03:00

Mantap gan, benar banget gan saya sering lupa mimpi waktu bangun, thanks untuk informasi….

Balas
Rahmat Fadhli 24 Juli 2017 - 03:06

nomer 9 bener banget. padahal dah di inget-inget kalo berkesan mimppinya, eh tetep aja lupa besoknya

Balas
humorstudent 24 Juli 2017 - 03:07

mimpi basah artiya apa? hahaha

Balas
Unknown 24 Juli 2017 - 03:14

saya cuma ingat 1 persen dari mimpi saya

Balas
Nur Muhammad Luthfi 24 Juli 2017 - 03:55

kalau mimpin ketindihan itu kenapa yak?

Balas
krisna 24 Juli 2017 - 04:28

baru tahu fakta tentang mimpi

Balas
Ahmad Rizal Affandi 24 Juli 2017 - 04:32

ternyata seperti itu faktanya. eh unik juga nih nomernya dari 10 dlu hehe

Balas
JealousBird32 24 Juli 2017 - 05:23

Bener banget saya juga kalo udah bangun tiba2 lupa apa yg di mimpikan tadi

Balas
Unknown 24 Juli 2017 - 06:41

Klo smua yg kita lihat bsa msuk mimpi, tpi sya sblum tdur ngekhayal dlu loh, kdang dlam mimpi itu nglanjutin khayalan saya :v

Balas
Unknown 24 Juli 2017 - 06:50

baru tau nih saya

Balas
AmiTutor97 24 Juli 2017 - 06:54

bermanfaat

Balas
hairil 24 Juli 2017 - 08:31

nice gan..ane pengennya mimpi ketemu bidadari nih hehe

Balas
Nursahidin 24 Juli 2017 - 08:54

ia bener si setahu ane juga sebagian besar yang dijabarkan bener

Balas
Unknown 24 Juli 2017 - 09:23

woah mantep gann

Balas
Aska 25 Juli 2017 - 13:14

kali aja kita liat di film ato game, dan masih teringat gan, jadi ga harus benda nyata sih,, ane pernah mimpi ketemu monster di game rising force 😀

Balas
Aska 25 Juli 2017 - 13:15

ketemu jodoh gan 🙂 x-) (h)

Balas
Aska 25 Juli 2017 - 13:15

yak tull

Balas
Aska 25 Juli 2017 - 13:16

udah lama puasa mungkin XD

Balas
Aska 25 Juli 2017 - 13:17

nah, ini lagi mau buat artikelnya, wait yoo

Balas
Admin 26 Juli 2017 - 11:23

Emang sih yang bikin.9 bener" terjadi pada ane

Balas
Ikut Pintar 27 Juli 2017 - 05:45

artikelyang bagus , thanks infonya gan

Balas
Iezel lee 28 Juli 2017 - 10:16

masih ragu dengan yang disebutkan..
contoh kecil misal ada yang bermimpi didatangi nabi muhammad SAW..
bukannya tidak prnh melihat wajahnya..

Balas
Aska 28 Juli 2017 - 14:10

nah itu mimpi spesial gan, kadang sesuatu bisa terjadi di luar logika, kalo ini kan fakta umumnya hhe

Balas
Aska 28 Juli 2017 - 14:15

apa itu ?

Balas
syair togelpelangi 28 Agustus 2017 - 11:52

Good article, I've seen many articles today, but only this article is of interest to me, thanks agen poker online indonesia

Balas
syair togelpelangi 28 Agustus 2017 - 11:52

Good article, I've seen many articles today, but only this article is of interest to me, thanks
www,sinidomino,com

Balas
Aska 28 Agustus 2017 - 13:03

thanks

Balas